События

Благотворительная акция «Весенняя неделя добра»

2017-04-29

20 апреля 2017 г. студенты волонтёрского клуба «Милосердие» провели благотворительную акцию «Весенняя неделя добра» в адаптационно-оздоровительном центре «Остров надежды» (руководитель клуба - старший преподаватель кафедры педагогики ФСПТ Л.Л. Лазарчук).
Для волонтёров клуба стало хорошей традицией в апрельские дни на протяжении многих лет приезжать с интересной программой во многие учреждения здравоохранения и социальной защиты. Вот и в этот раз студенты подготовили сказку, в которой было много знакомых персонажей: Карлсон, весёлые зайчата, Весна. Сказочные герои проводили с детьми конкурсы, игры. Каждому хотелось подержаться за пропеллер Карлсона, примерить венок Весны, побегать с зайчатами. 
Было весело. Лица детей светились радостью. И неожиданно для всех в этот раз подарок получили волонтёры. Директор центра, Людмила Михайловна Гутько, вручила участникам концерта два больших пасхальных кулича. Дети громко аплодировали. Людмила Михайловна, провожая волонтёров, сказала: «Мы вам всегда рады! Вы – наши самые хорошие друзья! Мы всегда с нетерпением ждём вас!».
В клуб пришли новые волонтёры - студенты факультета естествознания и исторического факультета. Для них открылся мир, о котором они раньше не знали. Впервые они пришли в адаптационный центр и увидели удивительных людей, добрых, внимательных, но которым нужна помощь. Поэтому и студенты исторического факультета, проходившие волонтёрскую практику в «Острове надежды», решили быть в клубе «Милосердие», чтобы и после окончания практики, организовывать и проводить различные мероприятия, которые так нравятся детям.
Новые волонтёры познакомились ещё с одной организацией, которую также посещает клуб «Милосердие». Это ГУ «Дом-интернат для детей с особенностями психофизического развития» в Новинках. Много успели уже сделать и там: прогулки на улице, рисование с детьми, кукольный спектакль, дискотека. «Какие хорошие у вас волонтёры!» - с восхищением говорят воспитатели и медсёстры.
А значит клуб «Милосердие», перешагнув свой 20-летний юбилей, продолжает жить.