События

Айгуль Розыева стала победителем конкурса «Волонтер года».

2022-12-13

5 декабря 2022 года в Международный день добровольцев были подведены итоги республиканского конкурса «Волонтер года – 2022». Организаторами конкурса выступили БРСМ, Министерство образования, Республиканский институт высшей школы, областные и Минский городской исполнительные комитеты, общественные организации и объединения.

В рамках республиканского конкурса на базе БГПУ для волонтеров были организованы семинары-тренинги по разным направлениям волонтерской деятельности. Церемония награждения победителей и призеров состоялась в ТЦ «Столица». На подведение итогов конкурса «Волонтер года», организованного Белорусским республиканским союзом молодежи совместно с Министерством образования при поддержке Минского городского исполнительного комитета, приехало более сотни добровольцев.

В их числе - студентка 4 курса факультета естествознания БГПУ имени Максима Танка, волонтёр клуба «Милосердие» Розыева Айгуль. Она стала победителем конкурса среди учащихся учреждений среднего специального и профессионально-технического образования, студентов учреждений высшего образования в номинации «Личный вклад».

Поздравляем!

 

Четыре года назад Айгуль Розыева переехала в нашу страну из Туркменистана для учебы в Белорусском государственном педагогическом университете имени Максима Танка. Тогда она еще не знала, что кроме знаний и новых друзей вуз подарит ей, как она сама говорит, дело всей жизни:

– На первом курсе узнала о клубе «Милосердие», созданном при вузе. Волонтерского опыта у меня не было, но захотела попробовать. Рискнула попытать себя в новом направлении и ни разу не пожалела. Осознаю, что помогаю делать чью-то жизнь лучше, и это многого стоит.

Айгуль с другими добровольцами организует и проводит праздники для детей и людей с инвалидностью. Сценарий представлений строят так, чтобы зрители участвовали в процессе, обра­щает внимание студентка:

– Каждое выступление дарит массу тепла. Особенно греют счастливые глаза ребят и их искренние слова благодарности. Некоторые знакомые, наблюдая за моей волонтерской деятельностью, решили присоединиться к эстафете добрых дел.

Айгуль надеется, что после победы в номинации «За личный вклад среди учащих­ся учреждений среднего специального и профессионально-технического образования, студентов учреждений высшего образования» ее примеру последуют и другие:
 

– Пусть у меня не получится изменить весь мир, но я попытаюсь сделать жизни некоторых лучше!